Rezept für Rinderfilet mit Erdbeer-Relish
- Für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Für die Rinderfilets
- 4 Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden
- 1 TL grobes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für das Erdbeer-Relish
- 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 150 g Erdbeeren, gerüstet, gewürfelt
- 1⁄2 rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
- 2-3 EL Zucker
- 1-2 EL Rotwein oder Essig, z.B. Erdbeeressig
- Salz
- 2 EL Butter
ausserdem:
- Rosa Pfeffer zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, in Folie wickeln und durchziehen lassen.
Relish: Bundzwiebel in derselben Pfanne in Butter knapp weich dämpfen. Erdbeeren und Peperoncini mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz caramelisieren. Mit Wein oder Essig ablöschen, einkochen und würzen. Butter sorgfältig daruntermischen.
Rindsfilet auf vorgewärmte Teller geben, Erdbeer-Relish dazugeben, garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Wenn möglich das Fleisch 3-4 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 175 kcal, 7g Eiweiss, 11g Fett, 11g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk