Rezept für fluffige Erdbeer-Muffins
- 12 Portionen
- Zubereitungszeit: 25 min, 35 min Backen
Zutaten
Für den Teig
- 240 g Zopfmehl
- 40 g Maisstärke
- 11⁄2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1⁄2 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
- 1 dl Milch
- 3 Eier
- 100 g weisse Schokolade, gewürfelt
- 200 g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt, oder Walderdbeeren
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
ausserdem:
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Butter und Mehl für das Blech
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker bestreuen.
In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Tipp: Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 326 kcal, 5g Eiweiss, 13g Fett, 47g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk