Rezept für Rüebli-Cappuccino
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 30 Minuten
Rüeblisuppe
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Rüebli, gerüstet, klein geschnitten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein geschnitten
- 8-9 dl Gemüsebouillon
- einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 1,5 dl Rahm
- 1⁄4 TL Vanillezucker
- 1 roter Chili, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten wenig Rüeblikraut
Zubereitung
Für die Suppe dämpfst du die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter an und fügst anschliessend die Rüebli bei, um sie kurz mitzudämpfen.
Gib nun die Kartoffeln hinzu und lösche alles mit der Bouillon ab. Lass das Gemüse anschliessend 20 bis 25 Minuten weich kochen.
Anschliessend pürierst du alles fein, gibst den Zitronensaft hinzu und würzst die Suppe nach Belieben.
Für die Garnitur schlägst du nun den Rahm mit Vanillezucker flaumig.
Verteile die Suppe in Glastassen und garniere diese mit dem Rahm.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 282 kcal, 5g Eiweiss, 20g Fett, 21g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk