Rezept für Chili-Schokolademousse mit Orangensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten, 3 Stunden kühl stellen
Schokoladenmousse
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 roter Chili, gehackt
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 2 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 dl Rahm, steif geschlagen
- 2 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Orangensauce
- 1,5 dl Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 1⁄2 EL Maisstärke
Garnitur
- 4 rote Chili
- wenig Puderzucker zum Besta?uben
Zubereitung
Für die Schokoladenmousse kochst du Wasser, Zucker und Chili auf und lässt es sirupartig einkochen. Giesse den Sirup anschliessend durch ein Sieb. Wische die Pfanne aus und giesse den Sirup wieder zurück und erhitze alles. Ziehe die Pfanne von der Platte und füge die Schokolade bei, lass sie schmelzen und etwas auskühlen. Nun verrühre Eigelb, Zucker und Vanillezucker miteinander, bis die Masse hell ist. Menge die Chili-Schokolade darunter und ziehe den geschlagenen Rahm in zwei Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig unter. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Gebe die Mousse in einen Plastikbeutel, schneide eine Spitze weg und verteile die Mousse in vier Gläser. Lass das Dessert zugedeckt 3 bis 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Für die Orangensauce koche alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf. Lass die Sauce zugedeckt auskühlen.
Nun bereite die Garnitur vor. Schneide die Chili-Schoten von der Spitze her ein, sodass sie hinten noch zusammenhalten. Stelle die Schoten in kaltes Wasser, sodass sie kurz «aufblühen». Kurz vor dem Servieren garniere die Chili-Schokoladenmousse und serviere die Orangensauce dazu.
Weniger scharf wird das Schokoladenmousse übrigens, wenn die Chili-Schote vorher entkernt wird.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 417 kcal, 7g Eiweiss, 29g Fett, 33g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk