Rezept für Schokoladen Herzen
Zutaten
Für 8 Stück
- Silikon-Herzförmchen
- Herz-Ausstechförmchen 2,5 cm Durchmesser
- Herz-Ausstechförmchen 4 cm Durchmesser
- Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
- Butter und Mehl für die Förmchen
Teig
- 40 g Butter
- 80 g dunkle Schokolade
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 Eiweiss
- 1 Messerspitze Salz
- 1⁄4 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
Garnitur
- 1 Rolle roter Marzipan, 80 g
- Puderzucker zum Auswallen
- 2 dl Rahm
- 1 Päckchen Rahmhalter
- ca. 2 1⁄2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Zuerst schmelze die Butter bei kleiner Hitze. Ziehe die Pfanne von der Platte, gib die Schokolade bei und lass diese in der heissen Butter schmelzen.
Schlage nun Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Massen und mische die Schokoladen-Butter darunter. Mische die Mandeln mit der Maisstärke. Anschliessend schlagen das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif, lass den Zucker einriesseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt.
Vermenge nun vorsichtig Eischnee, Mandeln und Ei-Schokoladenmasse miteinander.
Gib den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen und backe die Schokoladen Herzen im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 bis 25 Minuten.
Lass die Küchlein leicht auskühlen, bevor du sie aus den Förmchen nimmst.
Für die Garnitur rolle das Marzipan auf etwas Puderzucker ca. 3mm dick aus und stechen Herzen aus. Nun schlage den Rahm mit dem Rahmhalter und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif, fülle ihn in einen Spritzsack und spritze je einen Rahmgupf auf die ausgekühlten Küchlein. Zuletzt mit etwas Kakaopulver bestäuben und die Marzipanherzen hineinstecken.
Rezept und Bild: swissmilk