Rezept für Erdbeeren mit Zitronenmelisse-Mascarpone
- Für 4 Personen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für die Erdbeeren:
- 500 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
Für die Zitronenmelisse-Mascarpone:
- 125 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 1⁄2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.
Dazu passen Guetzli oder kleine Biskuits.
Die Crème lässt sich 1⁄2-1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Erdbeeren 1-2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 209 kcal, 3g Eiweiss, 14g Fett, 19g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk