Wir stürmen das Salatbüffet, mit und wegen diesen 4 frischen Rezept-Ideen für Sommersalate: Pennesalat mit Auberginen und Feta, Pouletsalat mit Mais und Kefen oder Apfel-Fenchelsalat mit Baumnüssen. Mhmmm... Und die Rezepte schreiben wir auch gleich mit!
Rezept für Pastasalat mit Auberginen, Feta und Tomaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Für den Salat:
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- Bratbutter oder Bratcrème
- 150 g Penne
- 1 Fleischtomate, in Stücke geschnitten
- 150 g Schweizer Feta, in Stücke gebrochen
- 2 Rosmarinzweige
Für das Dressing:
- 4 EL Öl
- 4 EL Halbrahm
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- einige Rosmarinnadeln, fein gehackt Salz, Pfeffer
Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. In Bratbutter weichdünsten. Auf Haushaltpapier entfetten und auskühlen lassen, dann in Viertel schneiden.
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Auberginen, Penne und Tomaten mit Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen, Feta darübergeben und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 760 kcal, 23g Eiweiss, 46g Fett, 63g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk