Die australische Food-Bloggerin Steph zeigt uns auf ihrem Blog raspberricupcakes.com das etwas andere Osterei. Aussen schokoladig, innen cremig-fruchtig, das sind ihre Cheesecake-Eier! Eine süsse Alternative für’s Osternest und ein tolles Dessert statt klassischem Osterkuchen.
Und das Beste: Das Ganze sieht komplizierter aus als es ist. Man braucht nicht einmal einen Backofen - nur etwas Fingerspitzengefühl mit den Eiern ist gefragt.
Einfach Schokoeier köpfen, mit Frischkäse-Masse und Frucht-Sauce füllen und voila: Fertig ist die süsse Verführung für den Osterbrunch.
Zutaten für 6-8 Eier
- Schokoeier (zum Beispiel Überraschungseier)
- 150g Frischkäse oder Mascarpone
- 30g Staubzucker
- ½ TL Zitronensaft
- ½ TL Vanillextrakt
- 125ml Vollrahm
- 1 Passionsfrucht
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Butter
Das ganze Rezept und eine detaillierte Anleitung gibt es auf Stephs Foodblog raspberricupcakes.com