Perfekt für ein grosses Brunchbuffet oder zum Dessert nach dem Osterbrunch. Deine Gäste werden Augen machen!
Zutaten
Für 6 Personen:
- 6 Dessertgläser
- 200 g Erdbeeren
- 5-6 gestrichene EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Vollrahmquark
- 1/8 l Eierlikör
- 18 Löffelbiskuits
- 12 EL starken Kaffee
- Schokoraspeln
So geht’s
Erdbeeren zusammen mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Mascarpone, Quark, 3-4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Eierlikör glatt verrühren. Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen und die Hälfte in die Gläser verteilen, mit je 1 EL Kaffee beträufeln und je 2 EL der Mascarponecrème darauf verteilen. Die übrigen Biskuits, Kaffee und Crème darüber schichten und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerpüree und Schokoraspeln verzieren.