Und ob Nüsse in eine feine Konfitüre passen! Vor allem, wenn man die Marmelade nicht nur zu Brot, sondern auch zu Käse geniessen möchte.
Zutaten: 1 Kilo Zwetschgen, 300g Gelierzucker, 100g Walnusskerne, 50g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Zimt
Zubereitung: Der Zucker wird in einer Pfanne karamellisiert und die fein gehackten Nüsse dazu gegeben. Das Ganze kurz verrühren und dann in Ruhe auskühlen lassen. Derweil die entkernten Zwetschgen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und circa zwei Stunden zugedeckt ziehen lassen. Nun die restlichen Zutaten unter die Früchte mischen, das Ganze aufkochen und mindestens drei Minuten kochen lassen. Nun die Nüsse unter die Konfitüre heben, sie in Gläser füllen, umdrehen und circa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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