Kann man Sonne schmecken? Ja, und zwar in diesem Pesto-Rezept. Sonnengetrocknete Tomaten bekommen durch die gelbe Himmelsmacht nämlich erst ihren fruchtig, warmen Geschmack. Einfach köstlich!
Zutaten und Zubereitung: 25g Pinienkerne, 100g eingelegte, getrocknete Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 50ml Olivenöl, 50g Parmesan gerieben, nach Bedarf etwas Chili.
Die Pinienkerne werden mit dem Knoblauch und dem Parmesan in einem Mörser zerkleinert. Anschliessend die Tomaten und bei Bedarf die Chilis hinzugeben und das Ganze weiter stampfen bis eine feine, gleichmässige Masse entsteht. Nun das Olivenöl unterrühren und frisch servieren.
Wozu passt es? Rotes Pesto wie dieses passt natürlich hervorragend zu Pastagerichten. Aber auch Pizzen, Roastbeef, Auberginen, Zucchetti, Brot, Rohkoststicks ebenso wie Fisch, Poulet und diverse Käsesorten passen toll zu Pesto Rosso.
Tipp zur Variation: Statt Parmesan kann man auch Schafskäse verwenden. Gerade im Sommer schmeckt das Pesto dann etwas frischer und passt gut zum Grillieren.
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