Rezept für Poulet-Salat mit Mais und Kefen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 min
Zutaten
- Für den Salatsauce & Co.:
- Salatsauce:
- 3 EL weisser Balsamico-Essig Salz
- Pfeffer
- 1 TL Estragon, gehackt
- 4 EL Rapsöl
- 1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 285 g
- 100 g Schafs- oder Kuh-Nidelchäsli, in Stücke geschnitten
- frischer Estragon zum Garnieren Vollkornbrötli
Für das Poulet:
- 400 g Pouletgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
Für die Kefen:
- 400 g Kefen, gerüstet und schräg halbiert 1 Zwiebel, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
Zubereitung
Für das Fleisch Geschnetzeltes in Bratbutter rundum kräftig anbraten. Würzen und leicht auskühlen lassen.
Für die Kefen Kefen und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. Ca. 5 Minuten gar dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Fleisch, Kefen und Mais beifügen und durchmischen.
Zuletzt Salat auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Estragon garnieren. Mit Vollkornbrötli servieren. Bon Appetit!
Nährwerte: Eine Portion enthält: 526 kcal, 31g Eiweiss, 31g Fett, 30g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk
Die Reihe «Soulkitchen: Rezepte für Körper und Seele» wird Ihnen präsentiert von Swissmilk. Inspirationen und Informationen rund um eine gesunde Ernährung finden Sie unter www.swissmilk.ch.