Rezept Erdbeer-Spiessli mit Vanillequark-Dip
Zutaten
Für 4 Personen
Spiessli:
- 2 TL Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
- 1/2 Orange, abgeriebene Schale
- 500 g Erdbeeren, evtl. halbiert
- 1-2 Stängel Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
Vanillequark:
- 200 g Halbfettquark
- 1/2 Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
- 2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung
Für die Spiessli die Butter und Orangenschale mischen. Danach die Erdbeeren und den Rhabarber darin wenden, auf die Spiesse stecken und das mit Backpapier belegte Blech legen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.
Für den Vanillequark alle Zutaten mischen und mit dem Mineralwasser luftig aufschlagen.
Die Erdbeer-Spiesse auf Desserttellern anrichten und den Vanillequark dazu servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält 127 kcal, 6 g Eiweiss, 6 g Fett, 11 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk