Rezept für Apéro-Aprikosen
Zutaten
Für 12 Stück
- 12 reife Aprikosen
- 12 Mozzarelline, abgetropft
- grob gemahlener Pfeffer
- 6 Tranchen Rohschinken, längs halbiert
Zubereitung
Die Aprikosen nur leicht öffnen, um den Stein zu entfernen. Danach die Mozzarelline mit Pfeffer würzen, die Aprikosen damit befüllen und mit je einem Rohschinkenstreifen umwickeln.
Anschliessend die Aprikosen auf das mit Backpapier belegte Blech legen und in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Man kann die Aprikosen auch in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten.
Die Apéro-Aprikosen warm servieren.
Zubereitungs- und Backzeit: jeweils ca. 20 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 45 kcal, 4 g Eiweiss, 3 g Fett, 2 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk