Rezept für Zucchini-Mozzarella-Spiesse
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 gelbe Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Streifen geschnitten
- 1 grüne Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Streifen geschnitten
- 1 TL Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Beutel Mozzarelline, abgetropft
- 1 EL Basilikum, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 40 g Bündnerfleisch, in feine Tranchen geschnitten, längs gefaltet
- ca. 8 Holzspiesse von je ca. 15 cm Länge
Zubereitung
Die in Streifen geschnittenen Zucchetti nach und nach in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig braten, herausnehmen, nach Belieben würzen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Hälfte der Mozzarelline mit Basilikum mischen, Salz und Pfeffer würzen und je einem Streifen Bündnerfleisch umwickeln.
Danach die Zucchettistreifen quer halbieren und um die zweite Hälfte der Mozzarelline wickeln.
Vor dem Servieren die Mozzarelline auf Spiesse stecken und schön anrichten.
Nährwerte: Eine Portion enthält 142 kcal, 7 g Eiweiss, 8 g Fett, 2 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk