Sie sieht aus wie ein kleines Kunstwerk und schmeckt noch besser: Diese Beilage zum Grillieren ist eine echte Überraschung; mit dem fruchtig frischen Unterton rechnet nämlich niemand. Perfekt kombinieren lässt sich dieses Grillrezept übrigens vor allem mit hellem Fleisch und Fisch.
Zutaten: 400g Rüebli (am besten eignen sich Baby-Sorten in hübschen Farben, wie orange, gelb und violett), 3 grosse Orangen, 5EL Sesamöl, 3EL gerösteter Sesam (hell und dunkel), etwas grobes Meersalz
Zubereitung: Die Rüebli schälen und in kochendem Salzwasser vordünsten, bis sie noch gut bissfest sind. Danach sofort in eine grosse Schüssel mit Eiswasser geben; so wird der Garprozess gestoppt und die Rüebli behalten ihre schöne Farbe. Das Gemüse nun zum Abtropfen in ein Sieb geben, nebenbei die Orangen filetieren und in dünne Streifen schneiden.
Nun das Sesamöl über die Rüebli geben, gut durchmischen, das Ganze in eine Alugrillschale geben und circa fünf Minuten grillieren. Anschliessend die Rüebli abwechselnd mit den Orangenfilets auf einem Teller anrichten, Salz sowie gerösteten Sesam darüber streuen und servieren.
Bild: Adam Jaime/Unsplash