Dieses Rezept eignet sich nicht nur als köstliche Beilage zum Grillieren, sondern auch als Fingerfood zum Naschen zwischendurch. Kleiner Tipp: Die Dips werden idealerweise am Vortag vorbereitet, damit sie ausreichend Zeit zum Durchziehen haben und so noch intensiver schmecken.
Zutaten: 300g Kartoffeln, 5 EL Sonnenblumenöl, etwas grobes Meersalz, 3TL Paprikapulver, 1 Avocado, Saft einer halben Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Chilischote, 200g zerhackte Tomaten aus der Dose, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Petersilie gehackt, 3 TL Olivenöl, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Kartoffeln werden in schmale Scheiben geschnitten und in eine grosse Schüssel gegeben. Etwas Salz sowie Sonnenblumenöl und Paprikapulver hinzugeben und das Ganze gut vermengen. Nun werden die Kartoffelscheiben auf ein Backblech gegeben und bei 180 Grad circa 40 Minuten goldbraun gebacken. In der Zwischenzeit können die Dips vorbereitet werden. Für den Avocado-Dip muss zunächst eine Avocado entsteint werden. Das Fruchtfleisch in eine Schale geben, mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mit der Gabel zerdrücken. Nun eine Knoblauchzehe ausdrücken und ebenfalls unter das Fruchtfleisch mengen. Wer mag, kann kleine Tomatenwürfel unterrühren. Fertig ist Dip Nummer eins.
Der zweite Dip wird ein schneller, scharfer Tomaten-Dip: Dafür einfach die Dosentomaten mit einer klein gehackten Chilischote, einer ausgepressten Knoblauchzehe, der gewürfelten Zwiebel, dem Olivenöl, Zucker und der Petersilie vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die köstliche Grillier-Beilage.
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