Diese Beilage ist vielleicht nicht unbedingt etwas für die Linie, aber dafür jeden Bissen wert! Am besten passen die Pommes mit Käsesauce übrigens zu Rindfleisch oder Hamburgern.
Zutaten: 300g Pommes (tiefgekühlt oder selbergemacht), 300g Cheddar gerieben, 150g Speckwürfel, 250ml Milch, 3TL Mehl, ½ TL Senf, ½ Knoblauchzehe gepresst, je eine Prise Salz und Zucker
Zubereitung: Die Hälfte der Milch mit dem Cheddar in einen Topf geben und erhitzen. Beginnt das Ganze zu dampfen, werden drei Teelöffel Mehl eingerührt. Nun so lange weiterrühren bis die Masse langsam beginnt anzudicken und dann die restliche Milch unterrühren. Kurz aufkochen und dann unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Nun mit Knoblauch, Senf, Salz und Zucker abschmecken und die Sauce kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit können die Pommes so zubereitet werden, wie es auf der Packung vorgegeben ist. Auch der Bacon kann jetzt geröstet werden; dafür die Würfel einfach bei oberer Hitze in einer beschichteten Pfanne kross anbraten. Jetzt die Pommes auf einen Teller geben, die Käsesauce und Baconwürfel darüber verteilen und nach Belieben mit ein paar gehackten Kräutern dekorieren.
Bild: Brooke Lark/Unsplash