Rezept für eine Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
Zutaten:
- 200 g Blattspinat
- 1 Ei
- 150 Gramm ger. Käse
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- ½ Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Der aufgetaute und gut abgetropfte Spinat wird mit dem Ei zusammen in eine Schüssel gegeben und das Ganze von Hand miteinander vermengt. Anschliessend etwas Salz und Pfeffer zu er Spinat-Ei-Masse geben und das Ganze zusammenhängend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Das Blech wird für etwa fünf Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen geschoben. Anschliessend wird das Blech kurz aus dem Ofen genommen und der Spinat-Ei-Teig mit dem Käse bestreut. Nun wird das Ganze weitere 15 Minuten gebacken.
Sobald der Teig ausgekühlt ist, kann er mit dem Frischkäse bestrichen und mit gleichmässig mit den Räucherlachsscheiben belegt werden. Den Saft einer halben Zitrone über dem Lachs verteilen und nun das Ganze vorsichtig zu einer grossen Rolle zusammenrollen. Die Rolle wird mit Alufolie umwickelt und etwa fünf Stunden im Kühlschrank gelagert. Zum Servieren können einzelnen Scheiben der Rolle abgeschnitten und mit Kaviar oder etwas Salat auf einem Teller angerichtet werden.