Rezept für die Low-Carb Kürbissuppe
Zutaten:
- 800g Hokkaido-Fleisch,
- 600g Rüebli
- 1 Zwiebel
- 10g Ingwer
- etwas Butter
- 500ml Kokosmilch
- 1L Gemüsebuillon
- etwas Salz und Pfeffer
- Evtl. 150g Garnelen
Zubereitung:
Die Butter wird in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen. Währenddessen werden der Kürbis sowie die Rüebli, die Zwiebel und der Ingwer klein geschnitten und anschliessend im Topf gedünstet.
Nach circa fünf Minuten wird das Ganze mit der Buillon aufgegossen und circa 20 Minuten gekocht. Sobald das Gemüse gar ist, kann es zu einer sehr feinen Masse püriert werden. Nun wird je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschliessend die Kokosmilch hinzu gegeben. Wer mag brät ausserdem noch die Garnelen in einer Pfanne an und gibt sie anschliessend in die Suppe. Garnieren kann man die Suppe übrigens auch mit einem Schuss Kürbiskernöl sowie ein paar dekorativen Kürbiskernen.