Rezept für Beef Tatar
Zutaten:
- 200 g Rinderfilet
- 1 EL Kapern
- 1 EL klein gehackte Zwiebeln
- 1 Eigelb
- 2 klein gehackte Gewürzgurken
- 1 TL Senf
- 1 TL Ketchup
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Das Fleisch sollte über Nacht «ausbluten». Dafür wird es einfach in einem tiefen Teller abgedeckt im Kühlschrank gelagert, so dass sämtlicher Saft aus dem Fleisch austreten kann, so dass das Tatar nicht wässrig wird.
Anschliessend wird das Fleisch in sehr kleine Würfel geschnitten. Je feiner die Würfel sind, desto besser. Manche lassen das Fleisch auch beim Fleischer durch einen Fleischwolf drehen, jedoch verfälscht das die gewollt stückige Konsistenz eines originalen Tatar-Rezeptes.
Anschliessend werden in einer Schüssel der Ketchup, das Olivenöl, die Worcestersauce und der Tabasco verrührt und mit der gewürfelten Fleischmasse vermischt.
Portionsweise kann diese Tatarmasse nun in der Mitte eines grossen Tellers platziert und herum mit den weiteren, klein gehackten Zutaten serviert werden.
Die übrigen Zutaten mischt sich nach Belieben jeder selbst vor dem Essen unter die Tatarmasse.