Rezept für Käsesalat
Zutaten
Für 4 Personen
Salat:
- 300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
Salatsauce:
- 180 g Joghurt nature
- 50 g Rüebli, klein geschnitten
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
Einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren.
Anrichten auf Blattsalat
Zubereitung
Käse, Sellerie und Lauch mischen.
Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen.
Teller mit reichlich Blattsalat belegen, Käse und Gemüse darauf anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit Rüebliraspeln und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 387 kcal, 23 g Eiweiss, 5 g Kohlenhydrate, 31 g Fett.
Text und Bild: Swissmilk