Rezept für Zitronenpoulet mit Oliven-Pepperoni-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Garnitur:
- 50 g Mandelstifte
- 1 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, entkernt
- 1⁄2 Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
- 100 g grüne gefüllte Oliven, in Ringe geschnitten Bratbutter oder Bratcrème
- 2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
Poulet:
- 4 Pouletbrüstchen, ca. 500 g 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Paprika
- Pfeffer aus der Mühle Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
- 1 dl Weisswein oder fettfreie Gemüsebouillon
- 1,5 dl fettfreie Gemüsebuillon
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Garnitur: Mandelstifte in der Bratpfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Peperoncini, Zitronenschale und Oliven in der Bratbutter anbraten. Mandeln und Petersilie daruntermischen, warm stellen.
Poulet: Pouletbrüstchen würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter 12 bis 15 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Bratsatz mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, kurz einkochen, würzen. Poulet in die Sauce geben, kurz erhitzen, auf vorgewärmte Teller geben. Garnitur darüber verteilen.
Tipp: Dazu passt ein bunter Blatt- und Gemüsesalat als Vorspreise.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 326 kcal, 35 g Eiweiss, 2 g Kohlenhydrate, 18 g Fett.
Text und Bilder: Swissmilk