Rezept für Überbackener Broccoli mit Mozzarella
Zutaten
Für 4 Personen
Tomatensauce:
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt Butter zum Da?mpfen
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer
- 1 kg Broccoli, gerüstet, in Röschen geschnitten
- 450 g Mozzarella, in Stücke geschnitten
- 100 g Oliven aus dem Essigwasser, entsteint, abgetropft, nach Belieben halbiert
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL Oreganoblättchen
Zubereitung
Für die Sauce die Tomaten kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren, Haut abschälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Tomaten und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Ohne Deckel bei kleiner Hitze 20 bis 40 Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.
Tomatensauce in eine Gratinform (ca. 25x35 cm) geben.
Broccoli im Dampfkörbchen leicht knackig garen. Auf der Tomatensauce verteilen. Mozzarella und Oliven darauf legen, würzen.
In der oberen Ofenhälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 55 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 446 kcal, 28 g Eiweiss, 14 g Kohlenhydrate, 30 g Fett.
Rezept und Bilder: Swissmilk