Rezept für Blaubeer-Vanille-Muffins
Das brauchst du:
(Ergibt 12 Stück)
- 80g Butter
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 1 Ei
- ½ Päckchen Backpulver
- 150g Blaubeeren (tiefgefroren oder frisch)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- Milch
So geht’s:
Zuerst schlägst du Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Füge nun Ei hinzu und vermenge alles gut miteinander.
Halbiere die Vanilleschote, kratze das Mark aus den beiden Hälften und gib es zur Butter-Zucker-Ei-Mischung.
Vermische nun in einer weiteren Schüssel das Mehl und das Backpulver miteinander und gib es schrittweise zur Butter-Zucker-Ei-Mischung.
Hebe nun vorsichtig die Blaubeeren unter.
Kleide eine Muffin-Form mit Förmchen aus und fülle den Teig in die Formen.
Anschliessend die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Foto: iStockphoto