Rezept für Frischkäse-Ecken
Für 6 Personen, Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten
- 1 Rolle ausgewallter Pastateig (ca. 125 g)
- 15 g Butter, flüssig
- Salz aus der Mühle
- 200 g Frischkäse, z. B. Ricotta
- 3 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
- 3 Handvoll Brunnenkresse oder Portulak
Zubereitung
Pastateig auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen, mit Butter bepinseln, salzen. Teig mit der Schere in beliebige Stücke schneiden.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
Frischkäse cremig rühren, auf die gebackenen Teig-Ecken streichen. Mit Brunnenkresse oder Portulak und rosa Pfeffer bestreuen.
Vorbereiten:
Die Teig-Ecken lassen sich 2-3 Tage im Voraus backen. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren belegen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 162 kcal, 6g Eiweiss, 9g Fett, 15g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk