Rezept für Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter
Zutaten
Für 2 Personen, Zubereiten: ca. 35 Minuten
- Alufolie
- 1 Herz-Ausstechform von 4×4 cm
- Petersilie zum Garnieren
Kürbiskern-Petersilien-Butter
- 50 g Butter, weich
- 20 g Kürbiskerne, im Cutter fein gemahlen 1 EL fein gehackte Petersilie
- wenig Salz
- Pfeffer
Lammnierstück
- 1-2 Lammnierstücke, je ca. 200 g Bratbutter oder Bratcreme
- wenig Salz
- Pfeffer
- 100-160 g Teigwaren, z.B. Herzen
Zubereitung
Zuerst heize den Ofen auf 80°C vor und stell eine Platte sowie zwei Teller darin warm.
Für die Kürbiskern-Petersilien-Butter verrührst du nun alle Zutaten, gibst diese auf eine Alufolie und formst sie zu einem 1 bis 1,5cm dicken Rechteck. Stelle die Butter kühl.
Für das Lamminierstück brate das Fleisch in der heissen Bratbutter rundum, je nach Dicke, insgesamt 4 bis 6 Minuten an. Lege das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte und lass es im 80°C warmen Ofen 20 bis 30 Minuten niedergaren. Anschliessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt kochst du die Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente.
Steche aus der Kürbiskern-Petersilien-Butter Herzen aus, tranchiere das Fleisch und richte es gemeinsam mit den Nudeln auf den Tellern an.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 591 kcal, 49g Eiweiss, 39g Fett, 14g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk