Zutaten: 800 Gramm Zuchetti, 2 Zwiebeln, 200 ml Wasser, 1 Teelöffel Kerbel, 1 Teelöffel Oregano, Salz und Pfeffer nach Belieben, ½ Teelöffel Paprikapulver, 3 Esslöffel Zucker, 150 Gramm Gelierzucker
Zubereitung: Das Gemüse wird gewaschen, in kleine Würfel geschnitten und anschliessend mit dem Wasser in einem Topf aufgekocht. Nun gibst du sämtliche Gewürze (bis auf den Gelierzucker) hinzu und lässt das Ganze etwa zehn Minuten köcheln. Anschliessend kommt der Gelierzucker hinzu.
Koche die Masse abermals drei Minuten lang auf. Nun fülle die Masse in Einmachgläser und mach das Chutney im Wasserbad ein.
Tipp: Ein simples Käsebrot wird durch Beigabe dieses Zuchetti Chutneys geschmacklich aufgepeppt.
Bild: LouisHiemstra/iStock