Zutaten: 1,5 Kilo gelbe Zucchetti, 1,5 Kilo grüne Zucchetti, 700 Gramm Zwiebeln, je eine rote, gelbe und grüne Peperoni, 5 Knoblauchzehen, 1 Tasse Zucker, Salz nach Belieben, 1 Tasse Kräuteressig, 2 Teelöffel Selleriesalz, 4 Teelöffel Senfkörner, 4 Teelöffel Kurkuma Gewürz
Zubereitung: Das Gemüse wird gründlich gewaschen und in circa 5 Millimeter dünne Scheiben oder Streifen geschnitten. Für die Marinade vermengst du die restlichen Zutaten und gibst sie über das Gemüse. Damit sich ausreichend viel Saft bildet, wird das Gemüse nun über Nacht stehen gelassen.
Nun wird das Ganze in die vorgesehenen Einmachgläser gefüllt und eingekocht. Dafür stelle die verschlossenen Gläser in ein Wasserbad, lasse sie darin mindestens 20 Minuten köcheln und anschliessend auskühlen.
Tipp: Diesen Zucchetti Salat kann man sowohl warm als auch kalt geniessen.
Bild: istetiana/iStock