Pixel

WIR DIPPEN!Rezepte für Hummus, Guacamole & Sour Cream

Ein schöner Abend, gemütliche Stimmung und der kleine Hunger – was passt dazu besser als ein kleiner Snack mit selbstgemachten Dips? Wir haben für dich drei einfache, schnelle und feine Rezepte für Hummus, Guacamole und Sour Cream zum Selbermachen.

Ein Sommerabend und der kleine Hunger ? was passt dazu besser als ein Snack mit selbstgemachten Dips?

Sei es zum Apéro oder als leichte Zwischenmahlzeit: Dip-Saucen sind ein wahres Multitalent. Unzähligen Variationen für jedermanns Gout und die meist einfache Herstellung machen sie zum unkomplizierten Liebling aller Kochenden – und Feinschmecker. Ob mit Brot, Kräckern, Gemüsestängeli oder Fleisch und Fisch: Zum dippen ist alles erlaubt was schmeckt. Und unsere drei liebsten Dip-Rezepte für Hummus, Guacamole und Sour Cream zum Selbermachen sind vor allem eins: So lecker, dass du sie auslöffeln wirst und so einfach in der Zubereitung.

Ein fast amerikanisches Dip-Rezept: Sour Cream selbermachen

Sour Cream selber machen

Zutaten:

500g Quark oder Nature Joghurt 
200 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
evtl. Koriander
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
3-4 EL Weissweinessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 Jalapeño-Schoten

So geht’s:

Promo So innovativ sind die Studierenden der Textilfachschule

Dieses Rezept ist wirklich schnell und einfach gemacht!

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und am besten eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Wer es scharf mag fügt noch frischen Koriander und drei Schoten Jalapeños hinzu. Heiss!

Promo Wundermittel gegen Hornhaut

Selbstgemachte Sour Cream schmeckt besonders gut zu Kartoffeln, gegrilltem Fleisch, frischem Brot oder einfach als Dip zu Tortilla-Chips und Gemüse.

Weitere Artikel