Heute mal salzig!Porridge Rezepte, die du unbedingt probieren musst
Wer Oatmeal bisher mit Obst oder Honig gegessen hat, sollte dringend über den Tellerrand schauen. Ob zum Lunch, als Snack oder zum herzhaften Frühstück: Diese Porridge Rezepte zeigen die Vielfältigkeit des gesunden Power-Food.
Porridge Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Kein Wunder, schliesslich sind die Gerichte nicht nur gesund, sondern auch echte Kraftpakete. Denn der Hafer, aus dem Porridge gemacht wird, enthält neben natürlichem Eiweiss vor allem einen hohen Ballaststoffgehalt, der lange sättigt. Mit einer solchen Grundlage ist Heisshunger kein Thema mehr. Das ist wohl auch der Grund, weshalb Porridge so gern zum Frühstück gegessen wird; man ist erst mal für Stunden satt.
Doch den gesunden Haferbrei ausschliesslich in die Frühstücksstunden zu schieben, würde dem Power-Food nicht gerecht. Denn clevere Porridge Rezepte mit salzigen Zutaten, machen das Kraftmahl zum echten Allrounder. Ob zum Mittag- und Abendessen oder einfach als Snack: Der magenfreundliche Haferbrei wir mit diesen Porridge Rezepten zum köstlichen Dauerbrenner!
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Die besten salzigen Porridge Rezepte zum Nachkochen
Gemüse-Porridge
Zutaten (für 1 Person)
- 50g Haferflocken
- 250ml Gemüsebrühe
- 1 handvoll Cherrytomaten
- 1 handvoll Babyspinat
- ½ Zwiebel
- 1 handvoll Champignons
- 1 Ei, etwas Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Haferflocken mit der Gemüsebrühe mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Derweil Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Nun die klein geschnittenen Champignons dazu geben und kurz anbraten.
Nach ca. drei bis vier Minuten auch das restliche, klein geschnittene Gemüse zugeben, kurz mitbraten, anschliessend unter das Porridge mischen, mit etwas Zitronensaft verrühren und mit einem pochierten Ei lauwarm servieren.
Bild: Bhofack2/iStock
Titelbild: Nataliia Mysak/iStock