Rezept für Masala-Chai
Zutaten
Für 4 Personen
- 1,2 l Tee
- 6 dl Wasser
- 8 Kapseln Kardamon, zerquetscht
- ½ Zimtstange
- Pfeffer, einige kräftige Umdrehungen aus der Mühle
- 1-2 TL frischer Ingwer, gehackt
- 1 Msp Muskat
- 1 Nelke
- 2-3 EL loser Schwarzer Tee, kräftige Sorte oder 3-4 Beutel Schwarztee
- 7 dl Milch
- Für die Garnitur: 1 dl Vollmilch und etwas Zimt
Zubereitung
Kochen Sie das Wasser und die Gewürze zusammen auf und lassen alles ca. 10 Minuten köcheln. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie den Schwarztee hinzu. Lassen Sie alles ca. 5 bis 10 Minuten ziehen.
Danach stellen Sie die Pfanne wieder auf die Platte, geben die Milch hinzu und erhitzen alles kurz. Füllen Sie anschliessend den Tee durch ein Sieb in einen Krug oder in Tassen.
Nach Belieben können Sie nun für die Garnitur Milch aufschäumen, in den Tassen verteilen und mit Zimt bestreuen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 119 kcal, 6 g Eiweiss, 7 g Fett, 8 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk