Ob heiss oder kalt, frisch oder am Abend zuvor zubereitet: Datteln im Speckmantel sind ein unkomplizierte Apéro-Rezept, das immer gelingt. Wer keine Datteln zur Hand hat, kann übrigens auch getrocknete Pflaumen verwenden.
Zutaten
- getrocknete Datteln
- Speck am Stück
- Holzstäbchen (am besten Zahnstocher)
- evtl. Blauschimmelkäse
Zubereitung
Für dieses Apéro-Rezept werden die Datteln je mit einem Streifen Bacon umwickelt und in der Mitte mit einem Zahnstocher durchstochen.
Der Zahnstocher hält nicht nur Speck und Dattel besser zusammen, sondern dient auch als Gabel-Ersatz beim späteren Verzehr.
Die umwickelten Pflaumen werden nun in einer Auflaufschale für circa 20 Minuten bei 170 Grad in den Backofen gegeben.
Sobald der Bacon knusprig braun aussieht, ist dieses Apéro-Rezept servierbereit. Aber auch im ausgekühlten Zustand schmecken die Speck-Datteln köstlich.
Tipp: Reiche noch etwas Blauschimmelkäse dazu. Beides harmoniert perfekt.