Rezept für Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 35 min
Zutaten
- 600 g verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert
- 3 EL Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Für die Salatsauce:
- 2 EL Balsamico-Essig Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Rapsöl
- 150-300g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Für die Garnitur:
- einige entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
- 3-4 EL Pinienkerne, geröstet
- 1-2 Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet
Zubereitung
Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Tomaten damit bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
Für die Salat-Sauce: Alle Zutaten verrühren.
Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren. Mit Ciabatta-Scheiben servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 301 kcal, 10g Eiweiss, 25g Fett, 10g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk