Rezept für Gemüse-Quiche
Das brauchst du:
- 1 Rolle Blätterteig
- 5 Eier
- 200g Sahne
- 100g geriebener Käse
- Gemüse nach Belieben: Paprika, Tomaten, Zucchini, ...
- Runde Kuchenform
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
Zuerst rollst du den Blätterteig auf dem Backblech hauchdünn aus. Dann streust du die Hälfte des Käses auf den Teig.
Für den Belag kannst du wählen, was du möchtest. Suche dir sich einfach dein Lieblingsgemüse aus, wasch und schneide dieses und verteile es anschliessend auf dem Blätterteig.
Nun vermischst du die Eier mit der Sahne und giesst die Ei-Sahne-Mischung über den Teig und das Gemüse. Verstreue nun noch den restlichen Käse und würze nach Belieben mit ein wenig Salz, Pfeffer oder frischen Kräutern.
Backen die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 35 bis 45 Minuten goldbraun.
Lass die Quiche gut auskühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.
Zuletzt kannst du die Quiche noch mit frischen Kräutern (Basilikum, Schnittlauch etc.) bestreuen.
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