Rezept für rührgebratenes Poulet mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 30 Minuten
- 600 g Pouletbrüstchen, in ca. 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- 1 ½ TL Curry
- 350 g Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt
- 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 350 g Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
- 2,5 dl Bouillon
- 2 TL Apfelessig
Zubereitung
Zuerst teilst du das Poulet in zwei Portionen und brätst dieses in der heissen Bratbutter von beiden Seiten an.
Danach nimmst du die Poulets heraus und würzst sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Röste den Sesam in Bratbutter an, gib das Curry-Pulver hinzu und röste dieses kurz mit.
Anschliesslich gibst du Weisskabis, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Broccoli dazu und brätst alles 8 Minuten an.
Das Ganze löschst du dann mit Bouillon ab und fügst zuletzt den Apfelessig hinzu.
Zum Schluss das Poulet in die Mischung legen und 3 bis 4 Minuten ohne Deckel garen lassen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 286 kcal, 40g Eiweiss, 7g Fett, 15g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: Swissmilk