Vielfalt am GrillDiese Beilagen zum Grillieren musst du unbedingt probieren
Bunte Beilagen machen das Grillieren noch köstlicher. Ob vegetarisch, ausgefallen oder super gesund: Diese Grillrezepte machen Würstli und Fleisch zur Nebensache auf dem Teller.
Das beste Barbecue ist nur so gut wie die Beilagen zum Grillieren. Du hast genug von langweiligem Fertigsalat, Chips und Brot? Dann klick dich durch unsere Rezepte. Denn buntes Gemüse, ausgefallene Salate und andere kreative Grillrezepte bringen erst die nötige Vielfalt.
Besonders praktisch: Alle unsere Rezepte kannst du schon vorher vorbereiten und dann auf den Grill schmeissen, in den Ofen schieben oder nur noch auftischen, wenn die Gäste da sind. Den Pastasalat kannst du sogar am Vorabend zubereiten und über Nacht ziehen lassen.
Beilagen zum Grillieren, die bestimmt allen schmecken:
Mediterrane Beilage grillieren: Auberginen mit Tomaten und Feta
Hübsch gefächert macht dieses Auberginen-Rezept nicht nur optisch etwas her. Auch geschmacklich überzeugt diese Grillbeilage Vegetarier und sogar echte Fleischliebhaber. Durch die Gewürze und den Käse bekommt die Aubergine eine geschmackliche Finesse, die übrigens auch kalt hervorragend schmeckt.
Zutaten: 3 bis 4 grosse Auberginen, circa 300g Rispentomaten, 300g Feta, etwas Oregano (am besten frisch aus dem Kräutergarten), Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl nach Belieben.
Zubereitung: Die Auberginen werden gewaschen, der Länge nach mehrfach bis zum Strunk angeschnitten und fächerförmig auf ein Stück Alufolie gelegt. Um ein Verfärben der Aubergine zu vermeiden, werden die Schnittflächen mit Zitronensaft bestrichen. Anschliessen grosszügig mit Olivenöl bestreichen.
Nun die Tomaten in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern und für circa zehn Minuten zum Abtropfen in ein Sieb geben. Währenddessen den Feta würfeln und die Kräuter klein hacken. Nun Feta, Tomaten und Oregano vermischen und portionsweise über den Auberginenfächern verteilen. Das Ganze wird auf der Alufolie grilliert oder im Ofen bei etwa 200 Grad gebacken, bis die Auberginen eine weiche Konsistenz erreicht haben.
Bild: alexbai/iStock
Titelbild: iStock/Unsplash, Collage Redaktion Femelle