Gib mir Zucker!Sugaring selber machen

Weil glatte Haut die süsseste Versuchung des Sommers ist, empfiehlt sich eine Haarentfernungsmethode, die an Süsse nichts nachsteht. Durch Sugaring werden Härchen im Handumdrehen, lang anhaltend und sanft entfernt. Und das Beste: Sugaring kann man ganz einfach selber machen.

Durch Sugaring werden Härchen im Handumdrehen, lang anhaltend und sanft entfernt.

Zucker muss nicht immer dick machen. Er kann auch schön machen. Vor allem, wenn man ihn zu einer sämigen Masse verarbeitet und damit unerwünschten Härchen an den Beinen, Armen, der Bikinizone oder sogar dem Gesicht zu Leibe rückt.

Und Sugaring selber machen ist sogar leichter und günstiger, als man glauben mag. Also spar dir das Waxing-Studio und schwing zu Hause den Löffel!

Sugaring selber machen: So geht’s

Für das sanfte Waxing mit Zuckerpaste braucht man sogenannte Halawa-Masse. Halawa ist türkisch und heisst Warmwachs. Inzwischen kann man Sugaring-Pasten auch kaufen, doch die Zutaten finden sich in jedem Supermarkt.

Sugaring Rezept

  • Drei Teile Zucker (z.B. ein Glas)
  • Ein Teil Wasser (z.B. 1/3 Glas)
  • Ein Teil Zitronensaft (z.B. 1/3 Glas)

Sugaring Paste selber machen

Auch die Zubereitung einer selbst gemachten Sugaring-Paste ist simpel:

1 Mische alle Zutaten des Sugaring Rezepts in einem Topf und lasse die Masse bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sie beginnt Blasen zu schlagen.

2 Nun nimmt man den Topf kurz von der Kochstelle und rührt die Sugaring Paste so lange um, bis die Blasen verschwinden.

3 Anschliessend wiederholt man den Vorgang. Hierbei ist Geduld gefragt. Der Wechsel aus Erhitzen und Rühren muss so lange durchgeführt werden, bis eine zähflüssige, gold-gelbe Sugaring-Paste entsteht. Etwa 15 bis 20 Wiederholungen sind notwendig.

4 Die fertige Masse wird nun in eine Schüssel gefüllt und zum Erkalten mindestens zehn Minuten zur Seite gestellt.

Wer direkt im Anschluss sein Sugaring selber machen will, nutzt die Masse in einem noch warmen, aber keinesfalls heissen Zustand.

Man kann die Zuckerpaste aber auch luftdicht verschliessen und im Kühlschrank lagern. Hier hält sie sich problemlos einige Wochen.

Auf der nächsten Seite geht's zur Schritt-für-Schritt Anleitung für Sugaring.

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